Открывающим Путь из романа Люди огня

Открывающим Путь
Я свой дом уберу и нарядно украшу,
Открывающим Путь
Я глинтвейна налью в деревяннную чашу.

И пусть каждый мой гость
Скажет слово творенья, нарушив молчанье,
И пусть каждый мой гость,
Станет словом творенья, что было вначале.

И откроется Путь,
Разорвав острием паутину созвездий,
И откроется Путь,
И слепящей стрелой пронесется над бездной.

Слово, словно птенец,
В исступленьи отчаянно бьющийся в горле,
Это будет конец,
И начало, и горькое счастье, и горе.

Свет ударит в глаза,
И сожжженные души развеются пеплом,
Свет ударит в глаза,
И встанем опять, сотворенные Светом.

Открывающим Путь
Дам в дорогу вина и нежнейшего хлеба,
Открывающим Путь
Кровь мою отдаю, открывавшую небо.


Рецензии