Реальность и сон
Это было давно, но совсем не забылось,
Может было недавно, как будто вчера.
Помню ясно одно, ты однажды приснилась
Только раз, но уже, может быть, навсегда.
Всё в округе покрыто туманным парным молоком.
Берег тихой реки окутан забытою тайной,
Ветер гостем нежданным тревожа меня холодком,
Из тумана тебя показал мне случайно.
Поразили глаза - в них я тёплую бездну увидел,
От обиды большой, в них тогда я приметил укор.
И покрыты слезами глаза. Неужели тебя я обидел?
Видно долгим получится тот наш с тобой разговор.
Не припомнить никак, о чём мы с тобой говорили,
И не ведал, зачем же так сильно болело в груди?
Радость вспомнилась - долго с тобою ходили.
Но тогда не поверив туману, шагал впереди.
Ах как жадно потом мы с тобой целовались!
У меня на плечах твои руки так нежно сплелись.
Но, как часто бывает, мой сон тогда оборвался.
Я проснулся , а сердце всё также болит.
А душа моя после какой-то тоскою объята,
Этой бездны глаза появятся вновь предо мной,
Сон прошёл. И жестокой бывает расплата,
Засыпать мне придётся с надеждой пустой.
...Вот прошло много лет,
Дни обычно сменялись ночами.
В повседневности жизни
Вновь глаза я твои увидал.
Хорошо, что теперь
Те глаза не покрыты слезами,
Лишь любви не увидел,
В которую верил и ждал.
Свидетельство о публикации №104101900194