По Тверской до Пикадилли

Пробегая по Арбату,
Три девицы засмотрелись на меня:
Я сижу в лучах заката,
Наблюдаю краски меркнущего дня.

Подстелил под зад газету
И примерз к земле, причем не головой.
И сижу, грущу по лету,
Рядом осень наслаждается Москвой.

То, что кажется Арбатом,
Может стать куском Монмартра наяву,
И на мостике горбатом
Можно видеть сразу Сену и Москву.

По Тверской до Пикадилли
И обратно по бульвару Сен-Жермен
Мы с подружкою бродили,
Я шептал ей: О май дарлинг, жё вуз эм!

Жаль, что лето пролетело,
Я сижу один у "Праги" сам не свой.
И душа болит и тело,
А вокруг деревня тщится стать Москвой.


Рецензии