Яше и Варваре Бутягиной

***


Меняю скальпель на шпионский нож,
Культуру слова на бестактность мысли,
День прожитый на деготь брачных лож,
А ночь на утреннюю беспредельность выси.

Меняю жизнь на катафалк Вселенной,
Где мрак и хор все тех же голосов,
Меняю смерти запах бестелесный
На запах зверя, загнанного в ров,

Чтобы любить и снова у седла
Хранить меха со льдом и голубою кровью,
Фиалки вышивать на парусах
Для кораблей, исчезнувших за морем.


И ждать сквозь времени исчезнувший размер
Коротких строк, как коконов для шелка;

Мой Спас - в венце неразделенных вер,...
Здесь для тебя стоит всегда светелка!






...


Рецензии