Сердце моё

Сердце моё такое лёгкое,
лёгкие – тяжело дышать.
В воздухе вокруг горькая
мать моя – перемать.

Берег зелёный в мглистости,
каждая речка – чёрная.
Хочется опять близости,
и чтобы там попривольней бы -

на сердце моём лёгком,
на имени с видом на кладбище.
А век 20-ый – жестокий.
Ну и где они теперь - капища?

Электричка стучит рабочая,
на табло 37 – пора.
А у каждой дороги обочины,
и каждой осенью мгла.

И в каждом стихотворении:
сердце, дворики, листопад,
и череда мгновений.
И нету пути назад.


Рецензии
Мать не перемять! Афоризм родил.

Алекс Денадьев   23.10.2005 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.