ОН

Стук.
Пришел.
Не останется.
Скомканный вздохом.
Скомканный.
На глазах опадает и старится.
Наполняется резкостью.
Стеклами.
Мне протянет ладони –
Треснули.
Мне покажет нутро –
Разверзлось..
И шагами для тела тесными
Предоставит к сличенью зрелость.
Повернется спиной.
-Запомнила?..
никому не показывай только.
Это знаешь…
Мне жизни стоило…
Это знаешь…
Малая толика…

Никогда не дает приблизится.
Взять ладони…
К губам…
Осторожно…
Надо мною, как небо высится…
И молчит.
Надо мной…
Тревожно…

Я прошу на коленях
-Справимся.
Не гони.
Вот  тепло.
Примерь его.

-Пусть тобою оно останется.
Раз в меня так бездумно.
Поверила.

Каждый раз такая картина.
Каждый раз все проходят мимо.

Мы как будто два прошлых мима.
Наша общность
Другим
Незрима.

Я прошу – он всегда отвергает.
Я безумная.
Он это знает.
Но сегодня. Не ждать. Разрешенья.
Подойти и сорвать причины.
Под рукой тишины скольженье.
За больные глаза.
Мужчины.

Так немыслимо.
Словно чужые.
Одиночество носит черное.
Под ногами
Вода
Пружинит.
Сердце надвое рассеченное.

Он пришел.
Без стука.
Холодно.
Пальто…
Спрятало пальцы.
-Ты сегодня одета…
молодо…
я сегодня…
хочу остаться…
не позволю тебе!
Там стой!
Подхватишь хандру.
Вечную…
Я принес тебе…
взгляд.
Со звездой.
И частицу себя…
Человечного.
Что-то холодно нынче…
Зябко…
Видишь, пальцы покрылись льдом….
Знаешь.
Я заплатил им взятку.
Я ушел.
Я ушел…
Потом…
А они так смотрели…
Тускло…
Нет, не люди…
Ты стой подальше…
А то в сердце моем…
Так пусто…
Обязательно хворь
Подхватишь..

А потом его подкосило.
А потом он упал, как раненный.
Где же столько тебя носило…
Что меня даже боль состарила...

В первый раз эти руки...близко…
И глаза…
С поволокой прошлого…
- я… принес тебе… каплю жизни…
из того, что еще непошлое…

-ты засни…
и увидишь сказку…
ты проснешься…
и мир… прекрасный…
я тебя укрываю лаской…
засыпай…
неразумное..
счастье…
засыпай…
я ему сказала…
он не знает,
что я
отдаю свой воздух….
Чтоб он жил еще…
Чтоб из зала…
Для него улыбались…
Звезды…


Рецензии
Ай..ну прям слов нет...Опять воспринимаеться образами...Очень хорошо!!!И очень понятно...

Олег Фунтиков   23.10.2004 00:55     Заявить о нарушении