вечно...

Как же так… отпуская ветку…
Не спросив у земли разрешенья…
Повинуясь порывам ветра
Понесло серпантином круженья…
Как же так… наступила внезапно…
Оглянулась – седая мгла…
Уходила на дальний запах…
Сохраняла его как могла…
А теперь… обрывая руки…
Не спросив у меня – хочу ли?
Замелькали в пространстве звуки.
Подо мною паркет качнули…
Просто так… для кого-то – неважно…
Опадают под небо листья…
Я все тот же обрывок… бумажный…
Незаконченной кем-то мысли…
Полоснуло по пальцам косыми…
Застучало по стеклам души…
Посерело…
ногами босыми…
побежали струи-ножи…
не укрыться… зонтом… пятипалым...
не налиться прозрачностью луж…
до лохмотьев меня истрепало…
всех отставших в погонях душ…
полетело… шестую неделю…
ворожило по полю травой…
замело дождевой метелью…
уронило в песок головой…
что ж так тошно… так тошно… тошно.
ощущать паутинки дождя.
Все что хочется ночью можно.
Все чем молится вечно.. нельзя…


Рецензии