восхождение

Восхождение. Путь непрошенных.
Путь оставивших мягкий плед.
Я иду по волне нескошенной.
Наступая на камни бед.
Перекатятся через развитие
Воды сонного пляжного дня.
Моих нервов первоприбытие
Эти улицы в ночь наводнят.
Захлестнет пустота… мелодия…
Колокольчики чистых небес…
На блестящий безмолвный подиум
Затуманенный разум воскрес.
Не искатель я приключения.
Не монах на тропе прозрений.
Я всего лишь первовключение
В сотни звездочек мировоззрений.
Я всего лишь одна из тысячи
Зачерпнувших ладонью жизнь
И расплавившихся от бесчисленных
Переходов на типажи.
Однобокие.
Неглубокие.
Несоздавшие свет слова
По ступеням в дома далекие
Заползают, как похвала.
Не хочу этих свечек и капелек,
Восковых ополчений на стол.
О края нестихов поранена
Покидает полночь костел.
Вот и солнце. Стучится о краешек
Незахлопнутых плотно ресниц.
Побледневшие за ночь клавиши
Потеряли остатки границ.
Тихо-тихо… почти не за звуком…
Не касаясь почти ковров…
Поднимая все выше… руки…
Растворяясь в халве облаков…
Вот и капнуло.
Вот и кануло.
Вот и выжалось, словно сок…
Мое чувство распято арканами
Между нами пролегших дорог.
Все равно, хоть в другой галактике.
Хоть в отдельном незримом Боге,
Я найду тебя. И на практике
Докажу непреложность тревоги.
Даже если случится, что завтра
Я покину свою стезю.
Слышишь?.. выжившим динозавром
До тех глаз.
Все равно.
Доползу.


Рецензии
пусть оно того стоит

с Уважением,

Классик   28.11.2005 17:40     Заявить о нарушении