как сердце растревожено..

Как сердце растревожено…
Наверное, опять не знаешь ты,
Как истиной коленной огорошена.
Как падают подкошено.. внутри.
Нет!
За молчанье я плачу молчаньем.
За осторожность канувшего дня
Я также остаюсь непрозвучаньем
Покуда крылья миг не приводнят
И я сойду на плещущийся вальс.
Среди хромированных статуй глашарей,
Призывом оглушающих не нас
Затанцевать в прославленных людей.
Я отнимусь, как руки у творца
От этих бредней, прошлостей и зла.
У самой кромки водного дворца
Моих отрывков выпадет зола.
Я все равно из ножен не достану
Клинок жестокости, разрезавший поток.
Я до бессмертия красотой устану.
Я разломлю под ноги потолок.
Нет!
То не горесть, не тоска, не крик.
То просто ветер веет из глубин.
То просто в душу верстами проник
Тончайший блеск закрашенных седин.
Я не молчу. Я не воплю. Я слышу,
Как воет где-то среди серых скал
На каждой ноте неистово завышен
Манящий отблеск бронзовых зеркал.
Не объясню я им ни каждого мгновенья,
Ни осложнений от ангины высоты,
Глубоких чувств в низы проникновенье
И из под волн горящие хлысты.
Нет!
Не отправит в ссылку. Словно небожитель
Не наделенный крыльями – Л Е Т А Т Ь !!!! –
Из будущих мною не прожитых
Я стану перья пегие воять.
И через сотню, может, тысячу, как станет…
Последний мокрый клеем лепесток
К моей душе надломленной пристанет
И вырастут… такие… и в поток…
И с синим самым… с самым… и большим
Я оборвусь с несущих к храму виражей.
Чтоб не ступать ногами на плющи
Извившие всю остроту ножей.
Ты знаешь, я взорвусь…. Профессионально.
Как будто много раз. И каждый день.
На языке единственно-наскальном
Останется углем первопроходца тень.
Нет!
То не крик. И не страданье. И не боль.
То не ослепшие касательные к вам.
То предоставленная театралом роль
Идти по багровеющим коврам.
Я говорила бы на «вы»,
не объясните,
Как  расстаются люди просто так…
Как вы обет бесгласия храните,
Как вы …   живете…. Чрезмерно так.
Как будто вам дано не как другим,
Не эта только, а еще другая.
И вы запомните расположение могил,
Где ваше сердце в углях догорает.
И добежите если нужно до креста.
И отвоюете законное владенье.
На слайдах душ прикованных места.
Отсчеты точек общего паденья.
Как вы вернетесь к каждому из тех,
Кто вас любил в безумие и страх.
Как вы натяните на губы мягкий смех
Держа в руках развеянного прах.
Как? Вы? Спасетесь? От вопросов
Восставших из заплатанных одежд.
Среди десятков падших под откосы
Готовых к жизни несбывшихся надежд.
Как,
 я хочу узнать у белых строк,
Изъятых из запасников твоих
Ты разойтись на части в целом смог.
И разделиться на разностей двоих.
Нет.
Я не вздохом. Я почти в венце
Маячившего столько лет в окно.
Я, оказавшаяся в длительном конце,
Впервые заглянувшая в лицо…


Рецензии