Меч

Алмазная ручка,
Но ржавый клинок
ты мог быть убийцей,
но стать им не смог
висишь на стене,
ты не нужен и плох
и лишь иногда
мне слышен твой вздох
и в этот момент
мне слышется звон
и в Гее-земле
нарастающий гром
и стоны людей
повергнутых в пыль,
и крики ворон,
и звуки их крыл,
как будто Арес
все тьмою покрыл...

***
Нет друг мой
забыты давно эти войны
не нужен ты больше
так спи же спокойно...


Рецензии