Не верь...

Не верь, что в жизни Ты одна
На свете много женщин разных,
Когда-нибудь воскликнет он- ОНА!
Милее, женственнее, всех прекрасных.

И будет он ей дифирамбы петь,
Она же, сдержанно, учтиво,
В окошко будет всё смотреть,
Рассказывая жизнь свою, плаксиво.

Он ей поверит и нырнёт,
В любовный омут, утопая.
Не сознавая - короток полёт,
Когда тебя не любят, лишь играя:

Да, интересно что-то узнавать,
И время всё же занято, не скушно,
На спинке - ласки ощущать,
Движенье рук, что гладят так послушно.

Но всё кончается,  коль нет любви,
А он всё глубже в омут утопал,
Его, наверно, больше не зови,
Он всё, что мог- уже Тебе отдал.

Он Душу всю Тебе открыл,
Дышало Сердце, пело про любовь,
Мотив любви он не забыл,
Да только, всё покусано вдруг в кровь.

Он знает: как рецепты выдавать,
Состав лекарств, чтоб Душу залечить,
И делать что, чтоб вновь не утопать,
А быть любимым и в ответ любить. 


Рецензии