Щенок

Первые, белые паутинки
Легли прохладой на траву,
И потеплевшие ботинки
Скрипят подошвой на ходу..
Летает в воздухе вода
И льдинками ложиться на лицо
Её сковали холода
Пустое, мокрое крыльцо…
И ветер треплет пламя веток
А лужи режут дождь и снег
Но за стеклом и занавеской
Тепло и сухо, влаги нет.
Простой щенок в грязи, в колючках
Искал уютный уголок
Одену плащ, пойду возьму его
Раз он найти уют не смог.


Рецензии
Как назвала, Ириш?

Юрий Егоров   22.10.2004 09:07     Заявить о нарушении