Снегом

Снегом по вашим лицам падал первым,
Ядом стекал по переплетеньям.
Тек клубком ядер красных,
По земле струился водою,
Знал
Со стадом вместе стал
Частично черным.

Как все, молча остался верить,
Говорить: Господи,
Не дай себя пожертвовать.
Дышал терпким воздухом,
Улыбался глазами праведника.

Понял поздно, можно серого
В палитру брызнуть семенем,
Убавить яркости.
Думал рук нежных
Прикосновениями,
Тебя гладить -
Небом 0блака.

Падал, убит завистью,
Сердцем разницы скован
Временем.
Звезды по ночам
Каплями
Ртути, металлами расплавляют
Нёбо


Сном вечным,
Тебе сниться остатками
Чистого снега, ты и я
Просто не вместе.
Камнем, веревкой обвязанным
Останусь на шее тебя помнить.
Уколом все вылечится -
Вернусь пеплом на листьях порванных.

Чувствуешь, я тоже думаю
Как скоро себя убить лезвием,
Каплями красного вина,
Перетяжкой нервов -
Я дышу.
Всегда остаюсь первым.


Рецензии