Опять весна
Ты усыпляешь боль мою.
В твоих синих глазах я тону,
В объятиях нежных, как в плену.
А за окном все изменилось:
Солнце жарким огнем налилось,
Деревья взорвали зеленые брызги,
Ручьи-слезы, зимние визги.
Поля, леса: все задышало.
В твоих волосах ветра начало,
Он ласкает тебя нежно рукою,
Дождь грязь смывает бурной рекою.
Под твоими ногами прелые листья,
Голубое небо над головой.
Ты даешь начало новой жизни,
Прикоснувшись белоснежной рукой.
Реки сбросили ледяные оковы,
Природа обновляет все старье.
Добавив каплю своей крови,
Ты разожгла огонь в сердце моем.
Уж восемнадцатое рожденье,
Как в первый раз души забвенье.
Ночи короче, но мне не до сна
Если меня так любит весна.
(Март 2003 г.)
Свидетельство о публикации №104101901532