Любимый мой, нежный

Любимый мой, нежный, вернись!
Улыбки твоей не хватает...
Нет сил, торопись, торопись -
В душе моей свет угасает.

Мне хочется выдумать быль,
Что не было месяца боли
Бесстрастной, как в поле ковыль,
Беспечной, как птица на воле.

Ты помнишь тот день, когда ты
Мне розы дарил цвета снега?
И шепотом наши мечты,
И строчки мне синим на белом.

А помнишь, как мы в зоопарк
Ходили? Ведь я так хотела!
Там в клетке печальный кианг...
О, где же ты, теплое лето?

А помнишь зеленый Бот. сад?
Вдвоем, Маяковского томик,
Пломбир, твой пылающий взгляд,
А дальше...Конечно ты помнишь!

Верни в мое сердце июль!
Мне только на холоде хуже.
На сердце сквозные от пуль...
Ты помнишь, как ты ему нужен?


Рецензии
горько...

Дмитрий Калугин   20.10.2004 04:54     Заявить о нарушении
Не так, как может показаться.
Сквозит надежда, тебе не кажется?

Гесса   20.10.2004 04:55   Заявить о нарушении