был я весел, был я пьян - всем я был хороший...

был я весел, был я пьян -
всем я был хороший,
кабы не один изъян -
не осталось кожи.

и куда она ушла,
делась безвозвратно?
вот - пылинка обожгла...
слово - восьмикратно.

ни прилечь и ни присесть -
всё горит и воет!
пьёшь - полегше...
хочешь съесть -
даже супчик - с боем!..

при таких теперь делах
что? - летать потребно:
не заботясь о крылах,
отправляюсь в небо.


Рецензии