Вдохновение

Мелькают ночи, дни, идут года…
Меняется и настроенье.
Не остановишь время никогда,
Но вот приходит вдохновенье!
Бумага и перо… И ты творишь!
Слова ложатся прямо на листок.
Ты славным нетерпением горишь,
Слагая стихотворный слог…
Ударный, безударный… И строка
Готова в строфы превратиться.
Приходит лёгкий стих издалека,
Крылатый, как ночная птица.


Рецензии