Что остается на Земле

Что остается на Земле,
Когда уходят люди в вечность?
Один оставит человечность
В по ветру пущенной золе.
Ему не нужен мрамор плит
И близких горестные слезы.
И дивно вырастают розы
Везде, где прах его лежит.
Другой оставит пару строк,
Скрепленных рифмою несложной.
И в скромности совсем не ложной
Травой поросший бугорок.
Не исчезают люди, нет.
Ведь не уходят они в замять.
И каждый оставляет память
И на Земле свой вечный след.
Но, чтоб его не занесло
Твоих потомков безразличие,
Любовь всегда имей в наличии
И отдавай ее тепло.
27.09.04


Рецензии
Эх, Аркадий... Как всегда прекрасно, а, значит, и верно. Спасибо тебе)))

Сергей Тверской   17.09.2006 10:24     Заявить о нарушении
Это Тебе спасибо, дружище!

Аркадий Эйдман   17.09.2006 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.