Тени чёрных слов обмана

Пусть, мой друг, грустишь сейчас,
Пусть в окно ты мрачно смотришь,
Пусть огонь в глазах погас -
Всё равно себя не спросишь:

Что на самом деле есть,
А чего не существует?
Знаю я , что только честь
Большинством в мире рискует.

Не осмелишься взайти
Ты на гору слов привычных,
Но любого превзойти
Сможешь в дуростях обычных.

На бумаге сто "люблю",
Ну а смысла никакого.
Написать - всем по уму,
Объяснить - ни полуслова.

Стерпит белоснежный лист
Тени чёрных слов обмана;
Только заболит душа,
Как посоленная рана.


Рецензии