Самолюбование

" Я гений? Да, мне говорили...
Пожалуйста, не надо экзальтаций!"
А за спиной дрожат остатки крыльев
И затихает эхо от оваций.

"Да? Что? Мои стихи в веках?
Как знать... Но очень может статься."
Спешит перо в натруженных руках
И рифмы на листе змеятся.

"Сокрытый смысл? И откровенья?
Ну да. На том стоим, признаться."
А я все так же не отбрасываю тени.
И зарево в глазах. И пепел папарацци...


Рецензии