Только птицей вспархну...

Ты меня обманул,
Закружил - отпустил...
Думал падать мне будет не больно?
Только птицей вспархну,
Мне взлететь хватит сил,
Ползать в лживой трясине довольно.

Сколько я берегла
В сердце лучик надежд,
И от правды по кругу бежала.
Как любить я могла...
Бес прекрас, без одежд -
Твоё сердце увы не познало.

То что ты потерял - невдамёк,
Ну и пусть,
Ты не стоил и капли - слизинки.
Ты в трясине застрял,
Жаль тебя, в сердце грусть
У меня, у тебя - камень - льдинки.

Так живи в темноте,
И довольствуйся этим,
В ней погряз ты по самую душу.
Смысла нет в красоте,
Когда сердце не светит.
Прозябанье твоё не нарушу...


Рецензии