Алфавитная телеграмма
Волшебница теле-ума,
Внемля моей Ворож-Бе
СГрудив слова Гуртом
Шлет теБе-Грамму в Дом
(Дальний, Давно роДной).
Ей, как сове ночной
Ёлкам махать- Живым
Жертвам сколь-Женья лет,
что на алтарь взошли
Зимних побед и бед.
Истина не в вине,
в остром Клинке огня,
Лижущем Искроснег,
к Звездам яЗык подняв,
в Неге Ночной свечи,
в пламени, как судьбе,
не за заслуги-в дар
данном и мне и тебе.
(Помнишь, в одной ночи,
чудом решившей стать,
ты видел две свечи,
мне их явилось пять).
Месяца Острый серп
Плавится в Облаках,
Радужный Плащ Одев…
Сон на твоих щеках..
Свет за тобой Спешит,
Смотрится на восток
На букву» Т» залив,
Первому Утру Срок.
(здесь остановка….вдруг
замер на миг поток
весело мчащих букв…
вдох…оглянуться…вдох)
Радостный Фейерверк
Холода, Хруста, льда
Тот что на букву «Ф»
Хмурый залив воздаст.
странный Цыганский бог,
путь без кон-Ца. Чему
уЧимся у дорог? УЧим
мы их –Чему?
Шепчутся грустЬ и смех,
Сердце светло Щемит,
Мягко порхает снег,
Эхо вдолЬ Шпал летит…
ВЪедет состав под свод
Юного Января.
Время легко идет,
Ярко огни горят…
Свидетельство о публикации №104101901292