На Марс

Она хотела чаще встречаться.

Я ей предложил вместе слетать на Марс.
Полтора года туда и полтора обратно
Не расставаться друг с другом,
Не расходиться дальше, чем на семь метров.


Я ей предложил вместе слетать на Марс
Раньше мы часто ночами мечтали, чтоб утро не наступало
И сами смеялись над этой мечтой,
Когда приходило время
Вставать, одеваться, завтракать,
И разбегаться по университетам.

Учебники астрономии мне рассказали,
Что в открытом космосе не бывает утра.


Я ей предложил вместе слетать на Марс
Как раз тогда, когда космическому агентству
Нужны были два добровольца.

Мы могли стать первыми людьми,
Ступившими на красную планету,
И по возвращении на Землю
Нас встречали бы как героев.


Я ей предложил вместе слетать на Марс.
Но она ответила «Извини, но сегодня я не смогу.
Я уже пообещала подруге
Съездить с ней в магазин за свадебным платьем».


Рецензии
Классная вещь!

Иннокентий Флик   02.11.2004 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.