Вы слышали как говорят березы...

Вы слышали когда-нибудь,
Как говорят прекрастные березы?
Они несмело открывают грудь,
Где прячуться их радости и грезы,
Где сохраняют многие века
Они свои несчастья и невзгоды,
Их речь спокойна, нежна и легка,
Она еще зависит от погоды.
Весной, когда листва буяет,
Когда березы сок свой отдают,
Когда с листвою ветерок играет
И когда птицы весело поют -
Березы говорят тогда стихами,
Они бросают ввысь слова любви,
Они тогда играют даже с нами,
Бывает это лишь в пору любви.
А летом говорят березы тихо,
Они берут тепло в себя и свет,
И даже когда дождь прольется лихо
В березах беспокойствия все ж нет.
А осенью березы говорливы,
Они все хвалят золотой наряд.
Бывают же березы и сварливы,
Когда их листья далеко летят!
Но оснью, когда дожди и холод,
Когда нет птичьих песен и тепла,
Когда зеленый лист уже не молод -
Становится их речь тогда грустна.
Зимой березы, как невесты -
Красивы, горды, и... молчат,
И лишь когда мороз морозит -
Сердятся сильно и трещат.

Вы слышали когда-нибудь
Как говорят прекрастные березы?
Нет! Вы не слышали, они -
Всего лишь сны мои и грезы!

1993


Рецензии