Блеск и нищета
поражают нас
именем Христа
в предзакатный час,
праведник не зря
на кресте исчез,
на Земле царят
нищета и блеск.
Блеск и нищета
в пламени свечи,
слёзы на крестах
капают в ночи,
еле слышный вздох
выразил протест,
как же любит Бог
нищету и блеск.
Блеск и нищета,
крик в душе затих,
жирная черта
разделяет их,
рядышком стоят,
там где храм воскрес,
как сестра и брат,
нищета и блеск.
Свидетельство о публикации №104101901211