Виденье

Во мраке ночи было мне виденье,
Что вновь мы встретились в лесу огней,
Явился ты мне словно приведение ,
Свободное, и без оков, и без цепей.

Твои глаза средь глаз чужих открылись,
Такие нежные, дарящие покой,
Твои глаза, они мне часто снились,
С тех пор, когда расстались мы с тобой.

И так, безмолвно обменявшись взглядом,
Сказали мы все, что должны были сказать,
Еще тогда, когда мы были рядом,
Когда судьба не смела нас разнять.

И ясно нам - теперь почти что поздно,
Столкнувшись вдруг лицом к лицу,
Не смотришь на меня ты больше грозно,
Но ведь и я тебя уж не люблю.

08/2002


Рецензии