на обрывках той карты...
Всем понятно, что спёрли.
Щипачу, неожиданный праздник,
потерпевшему - горе.
У меня же - украли отчизну,
на клочки, суетливо, порвали,
без ножа откромсали пол жизни.
Догниваю... в подвале.
Кто-то едет в скрипучем трамвае,
кто-то джип гонит царственным жестом.
Я - отставший. По жизни шагаю,
потеряв свое имя. И место.
Дама в шубке из лифта сбежала,
нос перчаточкой стиснув.
Я, понятно, пропахся подвалом
и забыл о дантистах.
Ну а сами? Дешевки, актрисы
свои шкурки и "норки" продали!
Мужики их - чистейшие крысы.
Всю страну обглодали!
Кто-то мучится в битом трамвае,
кто-то джип гонит вяленьким жестом.
Я - отставший. По жизни шагаю,
потеряв свое имя. И место.
Жизнь бомжа обналичили воры,
мне пол нитки осталось.
Где вздох липы за выцветшей шторой?
Где дождей шепелявость?
С местом жительства определиться
не могу. Ведь с утра до заката
я все чаще гощу за границей,
на обрывках той карты.
Вновь трамвай драит рельсы листвою.
Я хриплю в закутке словно лошадь...
Жил? Не жил? Безымянным зароют,
наконец-то мне выделив площадь!
Свидетельство о публикации №104101901066
Просто даже словей не хватает.
Обнимаю, целую лапки.
Когда меня в смутно-подобное засасывает мыслями, я едва успеваю словить крышу от тоски.
"Ярко!Ярко!Давай еще ярче
Жизнь свою в серый пепел прожги!
Но кричит где-то маленький мальчик
В плотном гуле замерзжих машин..."
Вот о чем подумалось...
Вистаха 10.11.2004 17:00 Заявить о нарушении
но далеко не все так думают.
с уважением - юрий.
Юрий Сумный 14.11.2004 15:30 Заявить о нарушении