Ах, что мне теперь за дело до неба...

Ах, что мне теперь за дело до неба, да до песка?
В душе моей плавится серым, плывет и горит тоска.
Мне б дальше от солнца, да сердце по-больше,
                но некуда сердцу расти.
Луна-одиночка, да совесть волчица... Да горе - не горе: пойми и прости.

И что мне теперь, на рассвете встречая пол ночи ревущий закат,
Топить свои мысли в бокале сухого вина?
Следить за толпою на сложеном вдвое,
                за пошлой игрой в "дурака"?

Оставьте мне верность слепым идеалам, чужим отраженьям, опавшей листве.
Ведь дело не в этом. Здесь дело за малым -
                уметь быть собою - всегда и везде.
Да что вы бубните? Не будет вам веры, теперь я уже не куплюсь
На ваши, и ваши... и ваши! Аферы. Я слишком устало смеюсь...

Будите, целуйте в холодные губы, за ушком чешите. Мне тошно и грустно.
А осенью в сердце так много чужого... От этого - девственно пусто.
На белых простынках, под пледом согнувшись, цепляясь за край, чтобы вдруг не упасть,
Пишу откровенно признания в красках, как будто пытаюсь себя же украсть.

Мне неба не надо, песок мне не нужен... И волны, и ветер - пусть сказка поспит.
Я лучше послушаю хор под гитару, смешаю три четверти сока и спирт.
И станет по-проще смотреться сквозь пальцы в осколки бокалов, уставившись в пол.
Я слезы в подушку (за слабость - хватало) ...Покой слишком быстро прошел.

13.10.04


Рецензии