Поезда

Уезжаешь? Снова… Далеко ли?
Прочь тебя уносят поезда.
Знаешь, в этой жизни не легко им
Слишком часто увозить тебя.
Куплены билеты, сумки в сборе,
На перрон отправишься один.
Третья стрелка, поезд наготове:
Скоро будет он твой господин.
Вновь попутчики тоскливым взглядом
Всю дорогу проглядят в окно.
Ты напишешь почерком усталым
Наконец-то мне одно письмо.
Только не отправишь, а вернувшись,
Ты прочтёшь его как список грустных слов.
Я пойму, оно души коснувшись
Растревожит спящую любовь –
Лишь мечты…А поезд одинокий,
Сквозь пространство прорезая ночь,
Унесёт от сюда в край далёкий
Всё, что он не сможет превозмочь:
Слёзы, Ласку, Слов Любви метанье,
Что сопровождают его жизнь,
Дарят людям муки и страданья,
Лишь немногих заставляя жить.
Только поезд вновь так и не понял,
Почему же так тебя любя,
В сотый раз тебя не провожая,
На перроне не было меня…


Рецензии