Противоположности
Она играет всем на чём возможно.
Но действия идут вразрез с мечтою:
Мечта не хочет знать, что тебе можно.
Она не ищет лёгкие пути – ей это сложно.
Мечта желает трудности, преграды,
То, что нельзя, всё, что идёт из ада.
То, что запретно, чуждо людям, недоступно,
Всё, что не вечно, быстротечно, нудно…
Душа твоя священна, а мечта – распутна.
Не суй в реальность сон – он не поможет.
Он «мёртвым» людям счастье перемножит.
Но ведь мечта твоя не этого хотела,
Она творит души твоей пределы.
Но скоро это всё ей надоело.
Ты станешь «мёртвым», без души и дела –
Твоя мечта завоевала телом.
Во власть взяла круговорот всей жизни.
Твоя любовь теперь подвластна мысли.
Только душа сопротивлялась сильно.
Мечта не ищет лёгкие пути – ей это сложно.
Душа твоя священна, а мечта ничтожна.
Но скоро это всё ей надоело.
Только душа сопротивлялась телу.
Свидетельство о публикации №104101800964