без названия
с тёмными мыслями.
Вижу своё отражение на затемнённом
стекле.
В даль уходящее прошлое путало
жизнь мою.
Нежной рукой зарисовывая
Жизнь на Земле.
Две параллельные полосы на небе
безоблачном.
Пара разорванных крылышек на
Нашей спине.
Это твоя судьба ровная, гладкая,
нежная.
А на мою не смотри, она уже
в погребальной доске.
Стук колёс и мелькающий свет за окном.
Грусть наших слёз и бесконечный бред сквозь стекло.
Сердца боль и «…ты жди, ведь я скоро вернусь…»
Свой привычный ответ я сказать никому не берусь.
В дальний сумрачный путь уведут не тебя, а меня.
Где мечты, где несбывшихся снов о тебе немота,
Где слова, что ты мне никогда ни за что не сказал.
Поезд мой там отыщет свой старый и мокрый причал.
Ты запиши, не забудь, с кем встречаешься, где и когда.
И если солнечный путь ты позабыл – ничего, пройдёт, ерунда.
Только помни, прошу, и не записывай это ни где,
Что есть раз в году день рождения лучшей подруги твоей.
Может не скромно, может снова кричу я слова,
Но, ты не думай, ведь осталась я там, где была.
Я никто тебе, милый, - ни раба, ни жена, ни сестра, -
Я твоё отражение, зазеркалье, что ищет душа.
Будешь там, далеко, не забудь, что где – то есть я.
Оторви от себя хоть минуту скупого, немого, письма.
Без ответа остались все те, что отправлены в прошлом году.
Хочешь забыть меня? – Нет, не выйдет! Я тебе позвоню.
Снова тихо всё. Ночь. Ты по прежнему мчишься вперёд.
Километры, столбы, тебя может быть кто нибудь ждёт.
Но не там, куда едешь, а здесь, где осталась душа.
Она здесь сохраниться, а там потеряться могла.
Также жизнь пролетает моря, города и… тебя.
То она нас сближает, то грозит разлучить навсегда.
Ты успел надышаться мной? Нет? И я тобой не смогла…
Буду снова хранить образ твой и вспоминать про тебя.
Не выронить из сердца то,
Что накопилось там с годами.
Моя любовь к тебе за то,
Что ты всегда со мною рядом.
Свидетельство о публикации №104101800961