сумасшедший дом
Мне ночью снился сумасшедший дом.
Обычный дом где двери есть и окна,
Но то снаружи, а внутри – лишь стёкла.
Осколки жизни, радуги обломки,
Печальны лица, голоса не громки.
Лишь где то вдалеке по коридору
Больной таблетки собирает с полу.
Глаза пусты, но губы шепчут что то.
В душе смешались люди, идиоты…
Он каждый день, страница за страницей,
Слова рисует в бешеной больнице.
Врачи его прозвали драматургом
Он хочет самому себе стать другом.
Он ищет пары, собирает звёзды,
Он ждёт свободу, ждёт себе подобных.
И каждый день шагая из столовой,
Он смотрит в даль, он снова ищет слово.
Лишь мимо пролетевшая ворона
Поймёт, что ему тоже одиноко.
Но вдруг, остановившись, сердце сжалось:
Комочек серо-грязный вдалеке.
Ненужная малышка прижималась
Ко бледно-жёлтой крашеной стене.
Он сел с ней рядом и глаза закрылись,
Вот – то, что он искал всю жизнь.
Из глаз обоих слёзы покатились,
Как будто папа с дочкою нашлись.
Но он, увы, забрать её не сможет,
Они разорваны останутся всегда.
Его мозги безумством душу гложат:
Он ей решил отдать свои слова.
Собрав кругом листки, клочки, тетради,
Всё ей отнёс на улицу с утра.
А сам спустился вниз быстрее лани –
Прыжком одним… с восьмого этажа…
Но это только сон про дом безумный,
Про драматурга, девочку, глаза…
Но только вот всё чаще ночью лунной
Приходят в голову безумные слова…
Свидетельство о публикации №104101800958