Танцовщица
И зритель, насытившись танцем, уснёт,
Под тихие звуки на маленькой флейте
Красивая девушка в залу войдёт.
Она, поднимаясь по узким ступенькам,
Лишь платье придержит дрожащей рукой.
Уверенным шагом с уверенным взглядом
Направленным в сторону сцены пройдёт.
Ей танец, как Бог, на сцене, как дома,
И музыки ритмы звучат в голове,
Лишь только душа её малость устала
С божественным домом быть наедине.
Глаза закрывая под счёт ненавистный
Диким криком сердечко кричит у Кармен,
И души пронзая великим артистам
Она чувствует, он где-то рядом, он с ней.
Только в тёмную ночь два таинственных друга,
Две души, два танцора сольются в одно…
Но пробьётся луч солнца, утром город проснётся,
Сонный зал улыбнётся ей, как немое кино.
Снова те же ступеньки и в глазах её слёзы:
Ночь прошла, вновь концерт, она снова одна.
И под счёт изнурительный одну мысль произносит:
«Он где-то также считает и она там нужна…»
Свидетельство о публикации №104101800941