Танцор
Куда-то в страну заоблачных грёз.
Там так же как раньше – свет рампы манящей
И в зрительном зале нет взгляда без слёз.
Сердца обжигаешь в такт старого танго.
На сцене то вальс, то фокстрот, то квикстеп.
И вряд ли о чём-то ты вспоминаешь,
Когда загорается призрачный свет.
Партнёршу красивую нежной рукою
Обнимешь, закружишь, но вряд ли она
Заменит мечту, о которой тоскуешь…
Такой больше нет – она на свете одна.
Лишь взгляд твой расскажет о милой улыбке,
О грусти, скользящей в любимых глазах…
Но зритель не знает её, он не примет
Игру, у которой нет правил. Обман.
И только после концерта, когда все забудут
Кто ты, кто она, где ваш призрачный рай,
Ты с лёгкой улыбкой, не придуманной роли
Поднимешься снова на сцену – играть.
Под слаженный счёт и твой танец жестокий
Партнёрша без сил и ты чуть живой.
Ты не сможешь забыть и отвыкнуть не сможешь,
Даже если язык твой устанет считать.
Ведь музыки нет и она не с тобою.
Ты на сцене один, мой любимый танцор.
Я вижу слезу, скользящую скоро
Как танец души, уходящей во тьму…
Свидетельство о публикации №104101800940