Дорога-разлука
Секунды, минуты, недели нас разделяют.
Чувств разгорелся огонь.
Жду лишь мгновенье –
Жизнь – притупившую боль
Встречу с тобой.
Память бросает сюжеты,
Раздувая костёр;
Горячий пепел ложится
На леденеющее сердце.
И ты лишь способен тем пеплом
Растопить его лёд.
Дорога-разлука…
Так близко что-то родное,
Но до него не дотянутся руки,
До него не дойдут эти ноги,
Лишь память,
Бросая сюжеты в огонь,
Пеплом долетит до него.
И горячей водой пропитан будет росток.
А толпа ненавидит
И его вновь затопчут…
Открываю глаза –
Это лишь сон.
Ты очень близко –
До тебя лишь дорога…
Свидетельство о публикации №104101800934