Небо

Волна насилия и скорбной боли
Промчалось по стерне людей.
По всюду вкус протухшей крови
И слезы павших королей…

Мышиный плачь, мол ломтик сыра
Под пеплом погребен на век…
А что вы ждали от такого мира!?
Спросил хромой, угрюмый человек,

Идущей по остаткам веры.
Под небом цвета кислых щей
И бьющего его дождем не зная меры,
Но это всё в порядке тех вещей,

Что видел он на протяженье наших дней.
Как он искал свой черствый ломтик хлеба
Гонимый оплеухами не добрых палачей…

Теперь людских детей гоняет Небо…


Рецензии