Ступенька вторая
Со знанием великих мук упасть.
Не движим мир мой под ногой,
И в нём так много всяких глаз.
Так быстро пролетят мои лета,
А я не замечаю уж давно процесса.
Подобно сонному движению кота,
И жизни слабого в себе регресса.
Я дерево "великих" среди поля,
Раскинулся одной опорой на земле.
Стою, мечтаю... и была бы воля,
Оторвался бы я ей и полетел к тебе.
Когда ты смотришь через листья,
Расслабленно обвив меня руками,
Ты думаешь совсем и не о грусти
А лишь о том, что за облаками.
Зови меня, когда захочешь.
О жизнь моя - тобой бы быть,
А ты вместо меня. Не хочешь?
И солнцем чтоб по небу плыть.
В своих руках сожми мои...
Разбитые перила я коснулся.
Затмилось солнце стенами зари.
И камень под ногою ощутился.
Я не хотел вставать, но приподнялся,
Чуть обернулся, и взглянул на путь.
Он пройден, но ещё не разобрался
Как в месте на ковре травы тонуть.
И обвалился ветром как осенний клен,
Взмахнул крылом и поцеловал металл.
Знаменье для меня, что я влюблен
В едиственную жизнь, которую искал.
Но всё же я ведь поднимаюсь.
Я вижу солнце с двух сторон,
А значит я живу и улыбаюсь.
Я чуть возвышен и это не сон.
23:26 12.03.2004
Свидетельство о публикации №104101800817