Вампир

Ночь наступает, собраны вещи,
Лошадь в упряжке, город уснул.
Луна освещает железные клещи,
Молот телегу, сломанный стул…

Знакомые лица смотрят в подушки,
Мысли твои дорога луна…
Не допитое кофе в треснутой кружке.
Воздух прозрачен, скоро гроза!

Птицы совсем перестали шептать,
Всё нынче спит, всё здесь спокойно…
За порог выходя нечего ждать
Понимаешь умом хладнокровного война…

И смешаются капли дождя вместе  пылью,
Исходящей от звонких копыт.
Чувство стали во рту как обрезали крылья,
До дома назад путь забыт…

Уходишь во тьму, забывая про свет,
Про счастье, родных и любовь.
Будешь бродить не найдя свой ответ.
Подвластный ты зову на кровь.

В печали и мраке суждено тебе жить,
Слушая собственный разума крик..
Идя по оазису хочется пить,
Но к боли такой ты давно уж привык


Рецензии