Не придумывай

Не говори, что не знаешь,
Люби, если снова себя обрела,
Разбирайся, в чем видишь,
Тебя же в свой мир она привела.

Когда вновь слова отпечатали реки,
Вверх приподнявшись, осели,
В сознании чувства, закрывшие веки,
Не видевши сна, не сумели.

Не придумывай роли для роли,
Очнись и создай ещё мир,
Где будут прощаться все боли,
И нас там не будет. А мир?

А мир никогда не очнется.
Он умер давно в подсознании веков
Он брошен, покинутый всеми,
И сшитый кусками истлевших богов.

21.04.2004


Рецензии