Монолог зеркало

Не знай согласен ли со мною ты,
Но в зеркало смотрясь порой,
Ты видишь дом, себя, цветы
Стоящие в горшке с землей

Кровать, свой стул, диван и лампу…
Короче то как ты живешь,
Подвластный жизненному штампу
И думая, что скоро ты умрешь.

Ведь старость ни кого не ждет,
Она безжалостна, слепа.
Не видя то, куда идет,
Бьет тростью всех и красота

Не в силах состязаться с ней.
Ты думаешь, что нет! Не попадет она
В тебя той тростью мертвых дней.
И что все это лишь слова…

Ты смотришь в зеркало опять.
Смотря себе в глаза и видя даль,
Ту красоту, что невозможно описать,
Ты видишь звезды неба край…

Но  знать тебе откуда,
Кто отражение из вас…
Тот кто смотрит на тебя из замкнутого круга?
Иль ты застывший у стекла в столь поздний час…?


Рецензии