День Лицея
Послушай, мы могли бы оказаться
Вчера в аллеях царского села
Опавших листьев цветом задыхаться
И слушать как звонят колокола
Любовь моя осенним рыжим солнцем
Взошла, цепляя елей торжество
Слова твои открыли все оконца
И тайники—у тела моего
Тревожусь очень в ожиданьи встречи-
Посмотришь ли? Заметишь ли меня?
Осудишь-за неосторожность речи?
Остудишь-от внезапного огня?
Не зря ты говорил-не торопиться,
Мы замерли над пропастью в прыжке…
Что завтра-суждено ли нам разбиться?
Иль приземлюсь на этом островке?
А Царское село шумит ветрами
Здесь дышит счастье…и поет тоска..
И я бы шла с закрытыми глазами..
И рядом бы была твоя рука.
Сломаем стену? Иль откроем двери?..
Молчать с тобой, и слушать синеву…
И падают , шурша, твои потери,
Как яблоки созревшие-в траву
Свидетельство о публикации №104101800763