Лирическое Особое**

Старые песни
Когда-то родного
человека
Растревожили душу,
Насыпали пригоршню
снега...
"Ночи без мягких знаков"*,
Два сфинкса:
"Джин и Тоник..."*
Я достал
Свой старый альбом:
"Лик лунный на подоконник..."**

...И терзалась душа
Без разбора круша
наваждения,
И бутылку на стол,
Заведу разговор
"Во спасение..."**

"...мне опять не писалось,
не пелось и не писалось, -
я привыкал быть великим-немым..."*
Эти звуки пронзали
Того, что вспомнил, скрижали...
так непохоже на дым.

..."Океаном трав"
Успокоит Пикник
сердце.
Я прослушал за жизнь
10 тысяч часов
лекций.
"Об истории масс
русских",
"О судьбе революций
французских",
"О хозяйстве народном"
в сумме,
"О философском безумье"...

"...но вместо рифм бежали вслед,
два юных сфинкса: Джин и Тоник,
и воздух был упрям и тонок,
впитав рассеяный рассвет..."*

...Аккорды тем
Когда-то близких
душат.
Мне "О любви"
Не надо лекций
слушать...

"Летайте самолётами
и сами по себе..."*
У жизни есть
"Свидетели"*,
И
"Солнце светит мне..."**

15. 10. 2004 г.

* - песни группы Зимовье Зверей
** - мои стихи (из пока неопубликованных)


Рецензии
Реца выше - не моя!Глюк завелся...
Зимовье вечно:) Как и Пикник. Даже у Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" почти на каждой странице цитаты из Шклярского и Арбенина.
И стих очень интересный. За оригинальность - 5 с +
С уважением,
Таня

Кава Занта   26.01.2005 18:12     Заявить о нарушении
За оригинальность 5, за художественность - 2! ;))))))

Шумиха вокруг дозоров поднялась такая после фильма... что даже стыдно признаваться, что прочитал все 3 как только они выходили - думают - понты :)

Город-сказка, город-мечта...

Спасибо, Таня!

Максим Кочетков   27.01.2005 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.