Душа и Тело...

Слеза с лица её упала
И жизнь ей показалась не к чему
Душа исчезла и пропала по вдохновенному ветру.
Чуть-чуть осталось до конца её поэмы
Чуть-чуть до грани, до конца.
И тело бросилось мгновенно
Летящей птицей за свободой
Да разбежавшись со скалы
К душе она лететь хотела.
Душа остаться предпочла одна,
Летать по воздуху и ветру
Летать и петь тоскливые куплеты.
Как тело душу бросило в пространстве
В пространстве мыслей и мечты.
Не выносимою тоскою
Душа пропела: «Подожди»!
Душа, уж поздно говорит «Прости»
Душа ты знай: что жизнь испортил телу.
Не понял ты, что счастье убиваешь.
И тело бреченное тоскою
На смерти вечные обрек.


Рецензии