Другу...

Давай вспомним о тех, кто ушел
Кто ушел от нас рано и страшно
Кто покинул уютный наш дом
И ушел, не успев попрощаться

Давай вспомним, а помнишь, как мы
Отдыхали, гуляли, курили
Как текли незаметно часы
Мы с друзьями так счастливы были

Наша молодость скоро уйдет
Они будет всегда молодые
Кто прервал их беспечный полет?
Кто закрыл для них дверь в этом мире?

Ведь не дрогнула чья-то рука
Так расчетливо, а так жестоко
Их любовь вместе с ними ушла
Они вместе, а нам одиноко

Давай вспомним – не надо, не плачь
Помнишь, он улыбался беспечно
И как счастье светилось в глазах…
Забрала в никуда его вечность

Его смех, его жесты и голос
Наша память пусть нам сохранит
Недозревший подрезали колос
Как же мир наш несправедлив

Мы теряем друзей – самых лучших
Больше он не пройдет по земле
Но за чьи же грехи он так мучился?
Он был ангел – всегда и везде

Давай вспомним, как он любил солнце
Любил звезды и весь этот мир
И как счастлив был вместе с нами
Когда нас он с тобой поженил

Он женил нас, а мы хоронили
Молодого дружка своего
Как же много жестокости в мире
Как он страшно покинул его

Давай вспомним о тех, кого нет
И помолимся тихо, безмолвно
Может Бог передаст им привет
Нам без них одиноко и горько

И лишь память нам их сохранит
В ней они навсегда молодые
И пусть Бог их на небе хранит
Они стали для нас, как святые…


Рецензии