Бабочка

Хрустящей бабочке-душе,
Насквозь прошитой злом иголки,
Уже не больно. Там, в каморке,
В пыли, на третьем этаже
Сухое яблоко ума
Строчит почтительные ноты
Душе: мол, мы с тобой банкроты.
И глупо ждать теперь письма
Или иных игривых мер.
Мы вне игры. Финита. Аут.
Аллес капут всему around.
И осень-коллекционер
Нанижет всех нас на иглу
Дождя и, окурив туманом,
На паспарту наколет в раму.
И бросит на стеллаж в углу.
И педантично вложит файл -
Пяток страниц в блестящей пленке.
И корешок на папке тонкой
Гласит: "Vulgaris Butterfly"


Рецензии
Настоящие стихи..
С искренним уважением...

Андрей Теверовский   30.11.2005 15:49     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятны такие слова!

Ника Алифанова   30.11.2005 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.