*Немолчный заговор теней*

Тихой сАпой солнце возрождаясь
Взрывало светом проседь инея на травах.
Ласковым теплом согреть пыталось
Бездны морей и трещины на скалах.

На приветливом юру спал отрок-чудодей,
Ковыль примяв роскошным платьем.
Глаза прикрывши, удалился в эмпирей
Ногтем чертая символ непонятный.

Стремясь искусство редкое постичь
Лежал на матушке-земле вдали людей,
Витая над землей словно сарЫч
Он уловил немолчный наговор теней

И подивился знаньям затаенным.
Он захотел прозреть теням подобно
И стать могучим чародеем искушенным
В владеньи магией могучей, непокорной.

Но солнца свет мешал ему понять,
С толку сбивал, мешая слушать.
И он воскликнул: "Хочу я неофитом стать!
О Тени, к Вам обращаю душу!"

Слова теней стали уму понятны:
"Ты будешь Исполу стяжать скрижали
Знаний вместе с нами, и станешь братом.
Но должен в тень уйти, чтоб быть с тенями,

И нет пути обратно до скончанья века.
Скорей решай - с нами ты самозабвенно   
Или остаться трерьестепенным человеком?"..
"Я, Тени, ваш душей и разумом и телом!"

Солнце печально подивилось - как же так?! -
Лишь след, оставленный в траве.
И погруснело, ибо очередный черный маг
Ушел во мрак, услышав глас теней...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Исполу - пополам с другими
Тихой сапой - скрытно и медленно
Юр - открытое возвышенное место
Удалился в эмпирей - предался мечтам
Сарыч - хищная птица
Немолчный - звучащий непрерывно, не умолкающий
Неофит - новый сторонник учения
Скрижаль - доска с написанным на ней священным текстом


Рецензии