*Отнюдь не чудеса во имя

- Подруга, тут такое дело -
Весь наш мир переменился
И все то, что было белым..
- Просто ты, небось, влюбился.
- Нет, и утром в новостях сказали
Что лед словно испарился
Понимаешь - весь растаял!
-А ты точно не влюбился?
- Да и вообще наш шар земной
Перевернулся и перекосился
И стало ночью, что было днем..
- С ума сошел или влюбился?

- Да ладно, я тебе вот тут принес
Вещичку.. вот тебе кольцо
И небольшой к тебе вопрос:
Ты хочешь быть моей женой?
- Да ну тебя, хоть дай подумать!
- Да без проблем - есть полчаса.
- Тридцать минут?!! Ну ты и умник.
Вопрос серьезный, я и не ждала...
Трид.. а чего так мало..
Куда торопишься, души алмаз?
- Ну, в общем, чтоб ты знала -
Я тороплюсь скорее в ЗАГС.
- Да ну.. а платье для своей дамы?
- Я взял в аренду, так идем теперь?
- Размеры?!! - Размеры разузнал у мамы
У нашей, то есть твоей, твоей.
- А гости?! - Подьезжают к ресторану,
Родители у ЗАГСа заждались поди.
- Как неожиданно и странно..
Но не сказал ты слова о любви!
- А что я сказать могу
О чувстве неизведанно-капризном?
Я тебя нисколько не люблю.
Я не люблю тебя, родная, гораздо больше жизни.
- Ни капельки? - Ни капли (эхом)..
- И я тебя (чуть слышно).. - Да, я знаю.
..колечко засверкало яркой вехой,
Исходом полутьмы, венцом скитаний...


Рецензии