Душа

           Ночь. Шальных огней цветной круговорот,
           Колючий яркий след на вечности холсте.
           Судьбы-злодейки резкий, нервный поворот...
           Распяли душу, руки на кресте.

           Луна - гадалка, лишь она всему свидетель,
           Пасьянс судьбы разложит робко мне.
           И ночи пустота - гостеприимная обитель
           Поманит глубиною бездны в зловещей тишине.

           И вечный холод. И осколки звезд по небу...
           Крупицы чьих-то душ здесь приютил Творец.
           И я, раскинув руки, полечу навстречу
           Утраченным иллюзиям разбившихся сердец...


Рецензии
Красивое стихотворение. Приятно читается. Елена.

Морозяка   04.10.2006 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.