Больно понять...

Больно понять, что тобой лишь играли,
Больно понять, что тебя не любили,
Что о тебе никогда не мечтали,
Что о тебе никогда не грустили.

Больно понять, что была одинока
В диких порывах любви и обиды.
Что по-напрасну молила ты Бога -
Сердце его было тверже гранита.

Вновь ощущить себя глупым ребенком.
Ты за мечтой на край света бежала.
Только мечта заблудилась в потемках,
Только мечта черным омутом стала.

Вдвое больнее, что знала я это,
Только себе все боялась признаться.
В горькой измене нельзя искать света,
Плодом запретным нельзя увлекаться.

Я не нужна, я была лишь игрою,
Глупой, доступной, наивной девченкой.
Только душа все скулит за тобою,
Только душа заблудилась в потемках.

Гордость и сила - все было забыто,
Перед судьбой я осталась нагая.
Но для меня твое сердце закрыто -
В нем навсегда поселилась другая.


Рецензии
Очень открыто, а главное понятно!
Все через это проходили, не грусти...всё наладится.
Удачи!

Ирина Эдуардовна   18.10.2004 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Я знаю, что все наладится и когда-то каждый из нас будет вспоминать о таких моментах в своей жизни с улыбкою. У всех людей бывают светлые и темные полосы жизни...

Наталочка   19.10.2004 18:09   Заявить о нарушении