Бунт
Заливая по венам.
Говорили мне: смысл - награда.
Я, устав от погонь
И от бега по стенам,
Загорался как спичка от взгляда.
Я святое писанье
Брал в грязные руки
И пророки глядели, на то, не смеясь.
Я неловким признаньем,
Дарил свои муки.
А святые внимали, со стенок косясь.
И пророки вокруг,
Говорили: «Будь рядом»,
И я шёл по воде, и я брёл сквозь огонь.
Озарение вдруг,
Мне явилось наградой,
Взглянув, как в кулак, превратилась ладонь
Пора прекратить
Союз этот странный:
Слепого со зрячим, немого с глухим.
Пора заложить
Новый мир идеальный
Где стану пророком, а может святым.
Свидетельство о публикации №104101800330